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초간단 디저트 레시피 모음 6가지 본문

Daily/간단레시피

초간단 디저트 레시피 모음 6가지

life is money 2020. 6. 14. 01:29
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안녕하세요 블주 입니다!


벌써 일요일이 되었네요


주말만 되면 시간이 엄청 빨리 가는 것 같아요



오늘은!


엄청엄청 간단한! No오븐 디저트 레시피에 대해서


알아보려고 합니다.


레시피의 순서




1. 우유 푸딩



2. 제티 초코 컵케이크



3. 전자레인지 머랭쿠키



4. 밥솥 카스테라



5. No오븐 모닝빵



6. 우유 아이스크림






(사진 무관합니다)


■ 우유 푸딩(노오븐 노젤라틴)


▷ 재료 : 우유/ 설탕 2숟/ 버터/ 옥수수 전분 


■ 만드는법


▷ 우유 한 컵 정도의 양에 설탕 2숟가락을 넣고 약불에 천천히 끓여준다.


▷ 다른 용기에 우유 3/4정도의 양에 옥수수전분 1숟가락을 넣고 잘 섞어준다.


▷ 약불에 끓고 있는 우유에 거품이 올라오기 시작하면 옥수수 전분을 넣은 우유를 부어서 같이 끓여준다.


▷ 우유의 느낌이 쫀득 쫀득 해지는 느낌이 올라오면 불을 끈다.


▷ 끓인 우유를 담을 용기 안쪽에 버터를 발라준다.


▷ 우유를 버터 바른 용기에 부어준 후 밀봉을 하고, 냉동실에서 3~40분 정도 식혀준다.


▷ 주의 : 감자 전분을 사용하면 식감과, 맛에 영향을 준다고 하니 최대한 피해주세요.






■ 초코 제티 컵케이크


▷ 재료 : 초코맛 제티 4스틱/ 설탕 1 숟가락/ 밀가루 2 숟가락/ 우유 2 숟가락/ 식용유 1 숟가락/ 계란 1개/ 슈가 파우더(옵션)


■ 만드는 법


▷ 컵에 제티스틱 4개를 부어줍니다.


▷ 설탕 1 숟가락/ 밀가루 2 숟가락/ 우유 2 숟가락/ 식용유 1 숟가락을 부어줍니다.


▷ 마무리로 계란 한개를 넣어줍니다.


▷ 잘 저어줍니다.


▷ 전자레인지에 약 2~3분 정도 돌려줍니다(700w 기준)





(사진과 무관)


■ 전자레인지 머랭쿠키


▷ 재료 : 슈가파우더 210g/ 계란 흰자 1개/ 종이 호일 1장 끝!  


■ 만드는 법


▷ 그릇에 슈가파우더를 부어줍니다.


▷ 부어 놓은 슈가파우더에 계란은 노른자와 분리하여 흰자만 넣어줍니다.


▷ 잘 저어줍니다(반죽)


▷ 넓직한 그릇에 종이 호일을 한 장 깔아주고 그위에 반죽을 조금만 올려놓습니다.


▷ 전자레인지에 30초정도만 돌려 줍니다.







■ 밥 솥 카스테라


▷ 재료 : 계란 4개/ 버터 30g/ 박력분 100g/ 설탕 70g


■ 만드는 법 


▷ 상온에 1시간 이상 둔 계란 4개를 흰자와 노른자를 분리합니다.


▷ 핸드믹서기를 사용하거나, 자신의 굵은 팔뚝으로 흰자에 거품이 날때까지 저어 줍니다.


▷ 거품이 일어나기 시작하면 설탕 1/3을 넣고 계속 돌려줍니다.


▷ 이렇게 총 3회에 걸쳐 넣고 섞고를 반복합니다.


▷ 휘핑한 흰자가 들어 올렸을 때 뿔이 생기는 정도의 점성이 생기면 잠시 멈추고 노른자 2개를 넣어 다시 섞어줍니다.


▷ 색이 균일하게 섞이면 멈춥니다.


▷ 박력분을 체에 담아 쳐서 반죽 위에 내려줍니다.


▷ 반죽을 한 방향으로 섞어줍니다.


▷ 녹인 버터를 반죽에 추가 해주세요.


▷ 밥통안에 녹인버터를 발라줍니다.


▷ 만들어 놓은 반죽을 밥통안에 부어주고 취사 버튼을 눌러줍니다.







■ 노오븐 모닝빵


▷ 재료 : 강력분 300g/ 버터22g/ 우유250ml/  설탕 200g/ 드라이이스트 3g/ 소금 3g/ 


■ 만드는 법


▷ 넓은 볼에 강력분 300g/ 설탕 200g/ 드라이이스트 3g/ 소금 3g/ 우유 250ml 넣고 반죽을 해줍니다.


▷ 반죽을 하다 반죽이 건조해지면 물을 조금씩 부어 반죽을 해줍니다.


▷ 반죽에 탄력이 생기고 매끄러워지면 버터 22g를 넣고 마저 반죽을 해줍니다.


▷ 반죽을 살살 늘렸을때 지문이 비칠 정도로 얇게 늘어나면 반죽이 마무리 됩니다.  


▷ 넓은 볼에 반죽을 넣고 젖은 면보를 덮어 3배 부풀 때까지 50분간 1차 발효해줍니다.


▷ 손가락에 밀가루를 묻히고 찔렀을 때 구멍이 그대로 고정되어 있으면 발효가 잘 된겁니다.


▷ 반죽을 눌러 공기를 빼준 후 적당한 크기로 나눠줍니다.


▷ 종이 유산지를 구겼다 펴서, 후라이팬에 깔아주고 그 위에 나눠놓은 반죽을 올려줍니다.


▷ 약불에 팬을 올리고 뚜껑을 덮어 20초 간 가열 후 버너를 끄고 이 상태 그대로 40분간 2차 발효 시켜줍니다.


▷ 빵이 조금 더 부풀어 오르면, 불을 가장 약하게 줄인 후 다시 뚜껑을 덮고 약 8분간 익혀줍니다.


▷ 뚜껑을 치우면 왕 찐빵 비주얼의 빵이 보이는데 빵 위에 구긴 종이 유산지를 덮고 후라이팬을 덮은 후 뒤집어 줍니다.


▷ 아랫면이 윗 방향으로 뒤집어 놓은 상태에서 다시 후라이팬에 종이 유산지를 깔고 빵을 올려줍니다.


▷ 약불에 6분간 뚜겅을 덮은 상태에서 익혀줍니다.


▷ 6분이 지나면 불을 끄고 10분간 남은 열로 조금 더 익혀줍니다. 끝!






■ 우유 아이스크림


▷ 재료 : 우유 1컵 반/ 설탕 4숟가락/ 감자전분 2숟가락 끝!


■ 만드는 법


▷ 계량용 컵이 있다면 계량용 컵을 사용해서 우유를 붓고, 설탕 4숟가락/ 감자전분 2숟가락을 넣고 잘 저어줍니다.


▷ 약불에 섞어놓은 우유를 끓이는데 바닥에 우유가 눌러 붙지 않도록 잘 저어줍니다.


▷ 끓인 우유가 어느정도 걸죽해지면, 용기에 끓인 우유를 담고 살짝 식혀줍니다.


▷ 냉동실에 5~6시간 정도 냉동을 해줍니다. 끝!


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